Контактный гриль – кухонное оборудование способное за короткий промежуток времени приготовить или разогреть уже готовую еду. Чаще всего гриль прижимной используется для готовки больших кусков мяса или рыбы. А также, для оригинальной обжарки бутербродов или донера. Свойство прибора таково, что он не только разогревает, но и придаёт продуктам более насыщенные вкусовые качества, способные привлечь в заведение общественного питания увеличенный поток клиентов.
Практически всегда купить тостер необходимо в паре с донер аппаратом, для дополнительного разогрева готового собранного блюда. Качественный прибор должен обладать следующими техническими и эксплуатационными данными:
Важно: внешний каркас лучше выбирать из нержавеющей стали. Профессиональный контактный гриль проще поддерживать в идеальной чистоте и визуальной привлекательности, если прилавок имеет открытый визуальный доступ для посетителей.
В каких случаях без тостера не обойтись
Практически любая уличная еда, подаваемая в разогретом виде, пользуется большим спросом, чем охлаждённая. Тостер для донера просто обязан быть в соответствующем заведении. Кроме самого мяса, все остальные ингредиенты всегда хранятся охлаждёнными, и после сборки донер фактически не может быть горячим.
Контактный гриль для шаурмы способен за считанные минуты разогреть лаваш с содержимым до необходимой температуры. Это незаменимая единица оборудования, как на маленькой стойке кафе, так и на большой кухне ресторана. Прижимной гриль Панини никогда не будет простаивать. Для него всегда будет находиться посильная работа. А широкий ассортимент позволит оптимально подобрать контактный гриль, цена которого будет строго соответствовать его техническим возможностям. Электрический тостер – это грамотное вложение финансов в развитие ресторанного бизнеса.