Промышленная газовая плита относится к классу теплового оборудования для ресторанов, кафе, столовых, пищевого производство и торговли
Назначение.
Промышленные плиты газовые предназначены для жарки и варки блюд в технологической посуде в объемах, требуемых для предприятий питания, торговли и пищевого производства.
Газовые плиты различаются по набору дополнительных опций и характеристикам . Выбирая конкретную плиту, следует ориентироваться на основные параметры:
1. Количество горелок. У нас есть модели от 1 до 12 комфорок.
2. Потребляемая мощность оборудования.
3. Виды и площадь вспомогательных рабочих поверхностей (инвентарных полок). Нужно учитывать, что любая плита газовая профессиональная имеет достаточно большие габариты и занимает немало места на кухне.
Как домашняя, так и профессиональная кухня в ресторане, кафе, столовой или в баре нуждается в варочной плите. Подобрать из ассортимента и купить промышленную газовую плиту будет мудрым решением. Её можно подключить не только к центральному газопроводу, но и к баллону со сжиженным газом. Профессиональное оборудование имеет высокий показатель КПД, и осуществляет очень точный нагрев любой металлической и эмалированной посуды.
Виды и характеристики газовых плит
Исходя из специфики заведения общепита, разнообразия меню и количества приготавливаемой пищи, газовый ВОК можно выбрать из широкого ассортимента. На критерии выбора будут влиять следующие технические показатели:
Важно: наличие многочисленных дополнительных функций только облегчают работу с важным оборудованием на любой кухне. Электрический поджог, дополнительные факторы защиты, всё это влияет на стоимость. Газовая горелка ВОК полностью окупается возможностью более простой повседневной эксплуатации.
Газовое оборудование имеет ряд преимуществ перед электрическими аналогами. Так как меньше подвержено разного рода поломкам, и максимально просто в работе. Газовая плита для столовой может годами использоваться по назначению, и не выходить из строя. К другим фактическим преимуществам изделия можно смело отнести:
Самой популярной моделью считается промышленная газовая плита 6 конфорок. Она способна удовлетворить потребность в варочной поверхности даже большой ресторан. Сделанная из жаропрочной стали, плита выдерживает значительный перегрев во время работы сразу всех шести конфорок.