Корзина
30 отзывов
Алматыул. Москвина 19, Торговый центр "Адем", 7 линия, склад №9
Оставить отзыв
Профессиональная и бытовая техника
+7 (707) 5303591
+77075303591
+77058711399
+77784277054

Расстоечный шкаф

Категория: Расстоечный шкаф

Выпечка любой хлебобулочной продукции, в которой присутствуют дрожжи, связана с предварительной выдержкой теста, перед тем как оно отправится в печь для финальной выпечки. Расстоечный шкаф создаёт идеальные условия брожения для дрожжевого теста. Учитываются влажность, температура воздуха и полное отсутствие сквозняков. Ни одна пекарня не сможет обойтись без простого, но важного в производстве качественной продукции оборудования.

Устройство и принцип работы

Расстойный шкаф имеет простой внешний вид. Но, это не должно вводить в заблуждение, для создания оптимальных условий для капризного дрожжевого теста необходима специальная начинка. В состав качественного расстоечного шкафа обязательно входят следующие компоненты:

  • Небольшая ёмкость с ванночкой для жидкости.
  • ТЭН или более современные парогенераторы.
  • Электрический блок ручного управления и предварительных настроек.
  • Герметичная дверца с дополнительным уплотнением.
  • Несколько уровней хранения противней, на которых выдерживаться заготовка из теста.

Важно: шкаф расстоечный тепловой в рабочем состоянии поддерживает все важные параметры, чтобы готовые изделия имели одинаковую консистенцию после выпекания. Точность настроек в промышленных аппаратах может достигать до единицы. Расстойка шкаф просто необходим для создания сложных по консистенции изделий из теста.

Особенности выбора оборудования

Огромный расстоечный шкаф 12 уровней вряд ли подойдёт для маленькой пекарни домашнего типа. Но, он будет оптимальным оборудованием для масштабного производства, рассчитанного на большой спрос среди потребителей. Профессиональное оборудование от проверенных производителей имеет достаточно мощные нагревательные элементы. Фактически, расстоечный шкаф уровней выходит на рабочий режим всего за несколько минут после включения в сеть.

Герметичность, один из критически важных показателей. Даже незначительная утечка тёплого воздуха даст негативный результат на капризное дрожжевое тесто. Качественные и надёжные расстоечные шкафы для пекарни также важны, как и любое другое оборудование.

Ассортимент изделий настолько большой, что расстоечный шкаф купить можно ориентируясь на размеры своих противней для выпечки. Это в значительной степени минимизирует время пребывания заготовок для выпечки в неблагоприятных для них условиях. В свою очередь стеклянные дверцы расстоечного шкафа позволят визуально контролировать брожение теста, и вовремя перенести противень в печь для выпекания.