Профессиональное оборудование для создания низких температур и удобного хранения продуктов, готовых блюд, медикаментов, напитков и много другого называют холодильный шкаф. В зависимости от потребностей заказчика, он может быть с прозрачными или стальными дверцами. Шкаф холодильный низкотемпературный необходимое оборудование для временного хранения продуктов, нуждающихся в низких температурах. Широкий диапазон эксплуатационных характеристик позволяет устанавливать холодильный шкаф, как в кухне, так и в торговом зале.
Разнообразие ассортимента холодильного оборудования
Грубо классифицировать холодильник низкотемпературный можно по двум основным критериям: С непрозрачными и стеклянными дверцами. В первом случае аппарат выполняет роль временного хранилища. А во втором представляет собой полноценную витрину. Количество секций зависит не только от физических размеров аппарата. Настраиваемые полки можно подстраивать под реальные потребности заказчика. Холодильный шкаф для ресторана обладает и другими особенностями:
Важно: для эффективной и безотказной работы любого холодильного оборудования необходимо обеспечить качественное охлаждение радиатора. Холодильный шкаф будет безотказно работать в течение многих лет, если придерживаться простых правил правильной эксплуатации.
Профессиональные советы по выбору
Купить холодильный шкаф достаточно просто. Но, перед этим его необходимо правильно выбрать. Как правило, в отличие от холодильника, шкаф имеет значительный полезный объём охлаждения. Правильно настроенная температура позволит хранить в нём не только замороженные полуфабрикаты, но и охлаждённые напитки и десерты.
Самым популярным для хранения мяса можно выделить шкаф холодильный нерж. Он не нуждается в стеклянных дверцах, и часто используется потребителем как промышленный холодильник. Качественный холодильный шкаф, цена которого строго соответствует заявленным характеристикам, оборудован внутренним вентилятором, для более эффективного распространения охлаждённых воздушных масс. Чтобы помещённые продукты или напитки могли максимально быстро накапливать необходимый для безопасного хранения холод.